Аудит , сертификация , ММСК | 19 октября 2018 г. | 10:02

ММСК ориентируется на международные стандарты

ММСК ориентируется на международные стандарты

На Медногорском медно-серном комбинате завершился второй этап сертификационного аудита системы энергетического менеджмента.

Аудит проводился независимым органом по сертификации TUV SUD совместно со специалистами службы директора по энергетике ООО «УГМК-Холдинг». Первая ступень менеджмента проходила весной этого года, по итогам которой были даны рекомендации экспертов, где и что нужно улучшить, какие процессы доработать.

«Хочу отметить, что медно-серный комбинат проделал огромную работу с документацией, с управленческими процессами, с технологическим оборудованием, включая вовлеченность персонала в процесс реализации системы. Есть уверенность, что орган по сертификации примет положительное решение и рекомендует Медногорский МСК на получение Сертификата международного соответствия по системе энергетического менеджмента ISO 50001», - говорит Наталья Локтеева, заместитель директора по энергетике ООО «УГМК-Холдинг».

В ходе проверки аудиторы посетили энергоцех, медеплавильный цех, цех серной кислоты и другие подразделения, связанные с заявленной областью сертификации. Работа комиссии включала в себя выборочную проверку документации, уровня подготовки и осведомленности персонала предприятия о системе энергетического менеджмента, проверку исполнения требований законодательства. В качестве положительных примеров в рамках развития системы на комбинате отмечена заинтересованность руководства и начальников подразделений в непрерывном совершенствовании деятельности в области повышения энергоэффективности производственных процессов и реализации программы по энергосбережению.

«Вопросы энергосбережения рассматриваются на ММСК не первый год. Показатели энергетической результативности обсуждаются во время планерок, очных и селекторных совещаний. Утверждены базовые энергетические линии (по видам энергоресурсов), основанные на показателях предыдущих периодов», - говорит ведущий аудитор компании TUV SUD Дмитрий Панкратов.

На подведении итогов двухдневной работы аудиторов присутствовали руководители структурных подразделений и отделов ММСК. Главный инженер предприятия Ильфат Исхаков поблагодарил всех присутствующих за плодотворную работу, добавив, что основной итог сертификационных мероприятий по энергетическому менеджменту должен сказаться на эффективной производственной деятельности комбината.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 67

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter