Москва , строительство метро | 29 октября 2018 г. | 16:40

Москва не планирует строить метро к аэропортам "Шереметьево" и "Домодедово"

Москва не планирует строить метро к аэропортам "Шереметьево" и "Домодедово"

Столичные власти не планируют продление линий метро к аэропортам "Шереметьево" и "Домодедово", заявил журналистам в понедельник глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев.
"Мы прорабатываем проект продления Калининско-Солнцевской линии до аэропорта "Внуково". После станции "Рассказовка" будут построены еще две станции, и линия фактически придет к аэропорту", — сказал он.

Андрей Бочкарев отметил, что планов по строительству линий метро к другим аэропортам московского авиаузла нет. В отличие от аэропорта "Внуково", который находится на территории Москвы, два других аэропорта находятся на территории Подмосковья — другого субъекта федерации, что существенно осложняет реализацию таких проектов.

Обсуждаются разные проекты и возможности, активно развивается железнодорожное сообщение с аэропортами "Домодедово" и "Шереметьево".

Управляющей компанией по строительству новых линий и станций московского метро является "Мосинжпроект". Начиная с 2011 г., с тех пор, как Мосинжпроект является единым оператором программы развития метрополитена, построено 36 станций и 75 км метро.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 106

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter