Восточный порт , перевалка угля | 31 октября 2018 г. | 10:59

Восточный Порт усиливает природоохранные меры для работы в зимний период

Восточный Порт усиливает природоохранные меры для работы в зимний период

Восточный Порт завершает масштабную подготовку высокотехнологичного оборудования угольного терминала к работе в зимний период. Комплекс мероприятий направлен на улучшение пылеподавляющих функций техники в условиях низкой влажности и отрицательных температур.

Проведена промывка и опрессовка теплотрасс и паровой системы вагоноразмораживателей, выполнены необходимые изоляционные работы. В закрытом комплексе вагоноопрокидывателей проведены проверки, испытания и ремонт систем подогрева, вентиляции и аспирации.

Произведена замена 3,5 км конвейерных лент. Приведены в готовность механизмы для удаления налипшего и намерзшего угля с конвейеров и барабанов. Для бесперебойной работы конвейерных лент заготовлено 15 тонн бишофита — раствора на основе природного минерала, предназначенного для защиты сыпучих материалов от смерзания и налипания на конвейеры при их транспортировке.

Выполнены работы по обновлению стенового покрытия закрытых зданий пересыпных станций, в том числе, замена кровли, восстановление остекления и дверных полотен.

Проверки и испытания прошло перегрузочное оборудование — реклаймеры, стакеры, судопогрузочные машины, системы аспирации, снегоуборочная и другая техника. В котельной специализированного угольного комплекса проверена система углеподачи, отремонтированы воздухоподогреватель и системы удаления шлака.

Орошение угольных штабелей до наступления теплого сезона будут выполнять снегогенераторные установки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 38

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter