Китай , стандарты , арматура , ванадий | 11 января 2018 г. | 10:15

В Китае вступил в силу новый стандарт на арматуру

В Китае вступил в силу новый стандарт на арматуру
В Китае 1 ноября вступил в силу новый стандарт на горячекатаный арматурный прокат GB/T 1499.2-2018, утвержденный в начале февраля текущего года. Он заменит прежний стандарт от 2007 г.

Одна из особенностей нового стандарта заключается в том, что он отменяет популярную прежде в Китае арматурную продукцию HRB335. Теперь прочность арматуры в Китае должна составлять не менее 400 МПа, в стандарт вводится новая марка 600МПа.

Согласно новому стандарту, сталь для производства арматуры должна выплавляться в конвертерах или электродуговых печах с последующим рафинированием, если необходимо. При этом исключается технология выплавки стали в индукционных печах. Впрочем, предприятия, использующие это оборудование, были закрыты по требованию правительства еще в первой половине 2017 г.

Новости по теме

Однако наиболее важным новшеством специалисты называют то, что в китайской арматуре теперь должен обязательно содержаться ванадий, доля которого в зависимости от марки стали варьируется от 0,03 до 0,1%. Именно это обстоятельство стало основной причиной резкого повышения мировых цен на ванадий в последние два года.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 176

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter