Sollers , Aurus , автомобилестроение | 11 января 2018 г. | 11:33

Глава Sollers рассказал о получении заказов на автомобили Aurus на два года вперед

Глава Sollers рассказал о получении заказов на автомобили Aurus на два года вперед

Группа Sollers получила заказы на автомобили Aurus (ранее проект «Кортеж») на два года вперед, заявил совладелец Sollers Вадим Швецов.

«Ни на 2019 г., ни на 2020 г. возможности купить автомобиль Aurus нет. Мы переподписаны на два года вперед», — сказал он.

Вадим Швецов считает, что массовые продажи Aurus начнутся после реализации на зарубежных рынках.

Компания Aurus (СП НАМИ и Sollers) провела сертификацию ряда моделей Aurus в России и ведет работы над сертификацией в Европе. Автомобили Aurus показали в августе 2018 г. в Москве и в марте 2019 г. продемонстрируют в Женеве. Продажи начнутся в 2019 г. и могут составить в первый год около 50—70 штук. Несколько автомобилей Aurus в настоящее время находятся в автопарке ФСО.

Новости по теме

Модельный ряд Aurus будет состоять из седана, лимузина, внедорожника и микроавтобуса. Также возможна разработка полностью электрических моделей на платформе проекта и бюджетного внедорожника.

Сборка автомобилей проекта ведется на мощностях НАМИ, которые позволяют выпускать около 200—220 автомобилей в год. При объеме заказов более 1,5 тыс. штук сборка Aurus может быть организована на мощностях Sollers в Татарстане или Ульяновской области.

Проект разрабатывается с 2012 г. Инвестиции в него составили около 13 млрд руб., говорил ранее глава Минпромторга Денис Мантуров.

Источник: RNS
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter