Вьетнам сохранил защитные пошлины на заготовку и сортовой прокат

Вьетнам сохранил защитные пошлины на заготовку и сортовой прокат
Министерство промышленности и торговли Вьетнама, проведя промежуточное расследование импорта заготовки и сортового проката, пришло к выводу о необходимости сохранения введенных в июле 2016 г. защитных пошлин на эту продукцию. Как заявляют представители Министерства, отмена тарифов привела бы к нанесению ущерба национальным производителям.

Ограничения действуют на поставки длинномерных полуфабрикатов, арматуры, катанки и прутка из углеродистой и легированной стали из всех стран, кроме группа развивающихся государств, совместная доля которых во вьетнамском импорте данной продукции не превышает 3%. К ней, в частности, отнесены и такие страны как Индия и Таиланд.

Ставка пошлины на заготовку составляет 19,3% в период с 22 марта 2018 г. по 21 марта 2019 г. В дальнейшем она снизится до 17,3%. Для сортового проката эти показатели равны соответственно 12,4 и 10,9%.

С 22 марта 2020 г. пошлины будут обнулены, если Министерство промышленности и торговли не примет решения об их продлении на новый трехлетний срок.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 71

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter