США нашли демпинг в поставках ТБД из Китая и Индии

США нашли демпинг в поставках ТБД из Китая и Индии
Министерство торговли США приняло окончательные решения по антидемпинговому процессу против поставщиков труб большого диаметра (свыше 16 дюймов или 406,4 мм) из Китая и Индии.

В соответствии с постановлением Министерства, для всех китайских компаний предлагается установить антидемпинговую пошлину в размере 132,63%, а для всех индийских — 50,55%.

Кроме того, в ходе расследования было обнаружено, якобы незаконное субсидирование экспорта ТБД из обеих стран. При этом размер компенсационной пошлины для китайских компаний должен составить 198,49%, а для индийских — 541,15%.

По данным Министерства торговли США, в 2016 г. в страну поступило из Китая 19,0 тыс. т ТБД, а в 2017 г. объем поставок возрос до 32,1 тыс. т. Импорт из Индии составил в 2016 г. 29,7 тыс. т, но в 2017 г. подскочил до 355,7 тыс. т вследствие участия индийской компании Welspun в крупных американских трубопроводных проектах.

Теперь свое окончательное решение должна вынести к 20 декабря Комиссия по международной торговле (ITC). Если она определит, что импорт из Китая и Индии нанес или мог нанести ущерб американским производителям ТБД, антидемпинговые и компенсационные пошлины вступят в силу.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 89

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter