Rio Tinto призывает увеличивать производство алюминия за пределами Китая

Rio Tinto призывает увеличивать производство алюминия за пределами Китая
Мировым производителям алюминия необходимо задуматься о создании новых мощностей за пределами Китая, чтобы не допустить наступления острого дефицита этого металла на мировом рынке. С таким призывом в интервью Bloomberg выступил Альф Барриос, руководитель алюминиевого подразделения австралийской горнодобывающей корпорации Rio Tinto.

По его словам, запасы алюминия на лицензионных складах Лондонской биржи металлов (ЛБМ), в середине 2014 г. достигшие 5 млн. т, к настоящему времени сократились до около 1 млн. т — самого низкого уровня с 2007 г. При этом, если тенденция к их уменьшению продолжится, то через два-три года запасы упадут до абсолютного минимума, а рынок столкнется с дефицитом.

Как отмечает Альф Барриос, принято считать, что в Китае существуют значительные резервные мощности по выплавке алюминия. Однако потребление этого металла в стране растет, а правительство параллельно со строительством новых заводов требует параллельного закрытия устаревших линий, загрязняющих окружающую среду.

Вследствие этого, по мнению Барриоса, алюминиевым компаниям нужно задуматься о создании новых мощностей, чтобы успеть их ввести в строй до того как Китай перестанет играть роль поставщика «последней надежды» на мировом рынке. Сама Rio Tinto рассматривает возможность расширения своего предприятия в канадской провинции Квебек.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 162

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter