Мечел-Материалы | 23 ноября 2018 г. | 15:46

Мечел-Материалы пополняет парк спецтехники

Мечел-Материалы пополняет парк спецтехники

Компания «Мечел-Материалы» (входит в Мечел) ввел в эксплуатацию локомобиль для погрузочно-разгрузочных работ. Специальная техника на комбинированном ходу передвигается как по рельсам, так и по дороге. Она позволит существенно сократить сроки выполнения работ.

Локомобиль пришел на смену тепловозу. Новая техника более маневренная, она способна тянуть за собой до 10 вагонов. Машину планируют использовать на нескольких промышленных участках для погрузки и разгрузки сырья и товарной продукции.

«Локомобиль помогает нам экономить время и деньги. Если раньше тепловоз затрачивал на подготовку вагонов на станции помольно-смесительного комплекса до двух-трех часов, то теперь эта процедура занимает 15-20 минут. Важный положительный фактор – низкий расход дизельного топлива. Локомобиль потребляет в 5 раз меньше, чем тепловоз», – отмечает директор Мечел-Материалов Николай Пархомчук.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 234

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter