Канада , железная руда , новые мощности | 29 ноября 2018 г. | 09:04

Канадская компания восстановит добычу железной руды на полуострове Лабрадор

Канадская компания восстановит добычу железной руды на полуострове Лабрадор
Канадская компания Tacora Resources заявила о привлечении необходимого финансирования для запуска проекта возвращения в строй железорудного ГОКа Scully на полуострове Лабрадор на востоке Канады.

Это предприятие, ранее принадлежавшее американской компании Cliffs Natural Resources, было остановлено в 2014 г. из-за падения цен на железорудное сырье. Как заявляет Tacora, которая приобрела данный актив, ей удалось привлечь $276 млн. на покрытие долгов Scully и проведение подготовки к повторному запуску комбината.

Согласно сообщению канадской компании, первую партию продукции она рассчитывает получить уже в июне 2019 г. При этом на Scully будет производиться высококачественный концентрат, содержащий 65,9% железа, который сейчас пользуется повышенным спросом в Китае.

Мощность предприятия составит 6 млн. т в год. При этом вся продукция до 2033 г. будет выкупаться американской группой Cargill, которая выделила определенную сумму на восстановление Scully и является совладельцем проекта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter