Алексеевка ХИММАШ | 29 ноября 2018 г. | 14:28

Белгородская ГК "Алексеевка ХИММАШ" в 4 раза увеличит производительность

Белгородская ГК "Алексеевка ХИММАШ" в 4 раза увеличит производительность

Белгородская ГК "Алексеевка ХИММАШ" планирует приступить к реализации второго этапа технического перевооружения производства, по итогам которого производительность вырастет почти в 4 раза за счет внедрения нового оборудования.

Объем инвестиций в реализацию проекта составит порядка 300 млн руб.

Напомним, что при реализации первого этапа модернизации производство было оснащено несколькими единицами высокотехнологичного оборудования: двумя автоматизированными сборочно-сварочными линиями известных немецких производителей Deuma и Asdorf, листогибочным станком LVD, а также комплексом для производства торосферических днищ Shuipo Welding&Cutting. Техперевооружение позволило автоматизировать ключевые участки выпуска сосудов, тем самым сократив производственный цикл.

Сборочно-сварочные линии позволили автоматизировать процесс и значительно улучшить качество сварки. В реализации проекта участвовала немецкая инжиниринговая компания Schier Engineering. В рамках совместной работы был проанализирован потенциал площадки по увеличению товарного выпуска продукции и подготовлен список оборудования.

В рамках второго этапа, в течение 2019-2020 гг. планируется модернизировать технологию обработки поверхности перед покраской, а также внедрить роботизированную систему осуществления этого процесса. Такой подход не только обеспечивает высокое качество нанесения покрытия, но и позволяет значительно сократить время на покраску и сушку изделий. Например, на текущий момент в сутки возможно осуществить окраску одной емкости, а в результате модернизации и внедрения роботизированной системы, это число возрастет до четырех. Внедрение нового оборудования позволит замкнуть весь технологический цикл, а также повысить качество продукции и поднять производительность труда.

В результате завершения двух этапов техперевооружения, мощности предприятия возрастут до 2,2 тыс. единиц оборудования в год.

"Компания последовательно проводит модернизацию производственных мощностей, ориентируясь на самые современные технологии и мировой опыт. Это дает возможность предприятию оставаться эффективным с точки зрения выстраивания производственных и бизнес-процессов, непрерывно совершенствуя качество продукции и расширяя ассортимент", - прокомментировал председатель совета директоров ГК "Алексеевка ХИММАШ" Александр Пархоменко.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 129

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter