В США установлены окончательные пошлины на китайский алюминиевый лист

В США установлены окончательные пошлины на китайский алюминиевый лист
Министерство торговли США объявило об установлении окончательного размера антидемпинговых пошлин на лист из массовых алюминиевых сплавов, поставляемый из КНР.

Ставка пошлин будет варьироваться от 96,3 до 176,2% для различных китайских компаний. Ранее Министерство устанавливало предварительные пошлины в интервале от 198,4 дл 280,46%. Впрочем, как заявил вице-президент Китайской ассоциации производителей цветных металлов (CNIA) Вэнь Сяньцзюнь, новые ставки все равно делают экспорт в США данной продукции невозможным.

Расследование по импорту из Китая листа из алюминиевых сплавов было начато в январе 2018 г. Причем в отличие от обычной процедуры, требующей подачи иска от американских производителей аналогичной продукции, его инициатором выступило само Министерство торговли США, что стало первым случаем более чем за 30 лет.

Теперь точку в этом расследовании должна поставить американская Комиссия по международной торговле. Она 20 декабря должна определить, нанесли ли поставки из Китая ущерб американским производителям. По мнению Вэнь Сяньцзюня, это решение должно быть отрицательным, так как китайские компании не демпинговали на американском рынке.

По данным Министерства торговли США, в 2017 г. китайские компании поставили в США листовую продукцию из массовых алюминиевых сплавов на общую сумму $972,8 млн. и заняли 15,8% национального рынка.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 130

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter