ЧМК , Мечел | 12 ноября 2018 г. | 16:08

ЧМК и Мечел-Кокс работают в особом режиме

ЧМК и Мечел-Кокс работают в особом режиме

Челябинский металлургический комбинат и Мечел-Кокс (входят в Мечел) переведены на особый режим работы для снижения выбросов в период неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) второй степени.

В период действия НМУ все необходимые мероприятия по сокращению выбросов вредных веществ ЧМК и другими предприятиями Группы «Мечел» в Челябинске выполняются в полном объеме. В частности, на ЧМК остановлена часть технологического оборудования: 125 тонная электродуговая печь в электросталеплавильном отделении ККЦ, по одной печи в прокатных цехах 1 и 4, две дробилки в копровом цехе №2, стан 300-2, стан 240, методическая печь №2 стана 250-ПС прокатного цеха №1. Снижено на 90% производство в прокатном цехе №4 и существенно сокращен расход газа на работающем оборудовании. Рассредоточена во времени работа технологических агрегатов и усилен контроль за техническим состоянием и эксплуатацией пылегазоочистных установок.

На Мечел-Коксе также предприняты необходимые меры по снижению вредных веществ в атмосферу. В настоящий момент «Мечел-Кокс» работает при загрузке не более 65%. В коксовых цехах снижен объём производства, сокращен расход газа на обогрев коксовых батарей. Ограничено использование автотранспорта, а также сокращены погрузочно-разгрузочные работы. Проводятся дополнительные проверки газоочистных систем.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 266

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter