Италия , Экология , ArcelorMittal , модернизация , Ilva | 14 декабря 2018 г. | 10:18

ArcelorMittal обнародовала план модернизации Ilva

ArcelorMittal обнародовала план модернизации Ilva
Руководство транснациональной корпорации ArcelorMittal обнародовало план модернизации итальянского металлургического комбината Ilva, который перешел в собственность группы в ноябре текущего года.

Ради получения разрешения Европейской комиссии на покупку Ilva группе пришлось продать семь металлургических и прокатных предприятий в шести странах Европы. Также ArcelorMittal приняла ряд условий правительства Италии, требующего усиления социальных и экологических аспектов модернизационного плана.

Как заявил председатель группы ArcelorMittal Адитья Миттал, приобретение Ilva оправдывает эти хлопоты и расходы по двум основным причинам. Во-первых, оно открыло корпорации доступ на итальянский рынок стали, второй по емкости в Евросоюзе. Во-вторых, Ilva представляет собой крупнейшее интегрированное металлургическое предприятие в ЕС, что позволяет рассчитывать на существенную экономию на масштабах.

Всего ArcelorMittal вложит в Ilva 2,4 млрд. евро до 2024 г. Из них 1,15 млрд. евро будет потрачено на повышение экологической безопасности комбината, который имеет сомнительную славу самого «грязного» в Европе. Корпорация реализует уникальный проект стоимостью 300 млн. евро, который предусматривает строительство гигантских закрытых ангаров, в которых будут размещаться сырьевые запасы предприятия с целью недопущения выбросов пыли. Для железной руды такой комплекс будет построен к концу 2019 г., а для коксующегося и энергетического угля — в мае 2020 г. Крытыми станут и все конвейеры для подачи сырья в печи/

На проект модернизации системы водоснабжения и водоочистки комбината ArcelorMittal выделит 167 млн. евро. Две аглофабрики Ilva в 2021 и 2022 гг. будут оснащены современными фильтрами для минимизации выбросов пыли, металлических частиц и диоксинов. Еще 200 млн. евро будет вложено в оснащение коксохимического производства системой десульфурации коксового газа. Также планом предусмотрены и многие другие, менее крупные проекты.

Производственную мощность комбината в 2019 г. планируется довести до 6 млн. т в год по сравнению с 4,5 млн. т в настоящее время. Корпорация вложит 350 млн. евро в модернизацию доменных печей и конвертеров, а еще 250 млн. евро — в реконструкцию прокатных станов и внедрение современных систем автоматизации. Всего на цели совершенствования производственного процесса до 2024 г. будет направлено 1,25 млрд. евро.

Как сообщил генеральный директор ArcelorMittal Italia Мэтью Йель, из 13,8 тыс. прежних сотрудников меткомбината новые трудовые договора будут заключены с 10,7 тыс. При этом около 7,5 тыс. человек уже прошли тренинги по повышению безопасности труда.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 121

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter