кобальт , Куба , Никель , статистика | 20 декабря 2018 г. | 06:28

Производство никеля на Кубе оказалось выше ожидаемого

Производство никеля на Кубе оказалось выше ожидаемого
Как сообщил директор кубинской государственной компании Cubaniquel Эдер Мануэль Оливеро Гарсель, в 2018 г. совокупный объем производства никеля и сульфида кобальта в стране составит немногим более 50 тыс. т.

Из них около 19 тыс. т придется на государственное предприятие Che Guevara и 31 тыс. т — на завод Pedro Soto Alba, который представляет собой совместное предприятие с канадской компанией Sherritt International. Оба предприятия расположены в провинции Ольгин на востоке страны.

В период 2000-2010 гг. средний объем производства никеля и кобальта на Кубе достигал 74 тыс. т в год. Но в 2012 г. эти показатели резко снизились из-за закрытия трех старых заводов.

В 2017 г. на Кубе было произведено около 4 тыс. т кобальта и 50,5 тыс. т никеля, но на 2018 г. планировалось сокращение выпуска никеля на 8 тыс. т вследствие приостановки производства для проведения модернизации.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 117

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter