Крупный медный рудник в Чили пройдет широкомасштабную модернизацию

Крупный медный рудник в Чили пройдет широкомасштабную модернизацию
На чилийском медном руднике Collahuasi, одном из крупнейших предприятий медедобывающей отрасли в мире, планируется осуществить широкомасштабный проект модернизации и расширения производства.

Собственники предприятия — корпорации Anglo American и Glencore, владеющие по 44% акций, и японская Mitsui & Co. - обратились в экологические органы Чили за разрешением на реализацию проекта общей стоимостью $3,2 млрд.

В частности, на Collahuasi планируется увеличить производительность обогатительной фабрики от нынешних 160 тыс. т до 210 тыс. т в год, а также возобновить функционирование линии экстрации и электролиза (SX-EW) с годовой мощностью 60 тыс. т катодов в год. На заводе будет также построена опреснительная установка, чтобы снизить нагрузку на местные водные источники.

Рудник Collahuasi расположен на высоте около 4 тыс. метров над уровнем моря на севере Чили, примерно в 10 км от боливийской границы. В 2018 г. объем производства составил на нем примерно 545 тыс. т. Модернизация должна расширить этот показатель до около 700 тыс. т меди в концентрате и катодах в год.

За последние месяцы это уже третий крупный проект в чилийской медной отрасли. Ранее компания Antofagasta Minerals утвердила инвестиции в размере $1,2 млрд. в расширение мощностей своего рудника Los Pelambres, а Teck Resources приняла окончательное инвестиционное решение по проекту стоимостью $4,7 млрд., который превратит рудник Quebrada Blanca в одного из крупнейших производителей меди в мире.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 221

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter