Алюминий , Глинозем , Китай | 01 октября 2019 г. | 06:18

Китайские власти предупреждают о возможном перепроизводстве глинозема

Китайские власти предупреждают о возможном перепроизводстве глинозема
Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) и Министерство промышленности и информационных технологий КНР выступили с совместным предупреждением о возможном избытке мощностей по производству глинозема в стране.

В 2018 г. в стране было получено около 70,3 млн. т данной продукции, что почти втрое превышает показатель 2009 г. (24,38 млн. т). Только в 2017 г. в Китае были введены в строй новые мощности по выпуску 6,8 млн. т в год, а в 2018 г. - еще 5,43 млн. т.

В прошлом году мировые цены на глинозем подскочили вследствие действия американских санкций против «Русала», частичного закрытия завода Alunorte в Бразилии, длительной забастовки на комбинате американской корпорации Alcoa в Австралии и других факторов. Причем стоимость глинозема в Китае оказалась ниже, чем за рубежом, вследствие чего ряд китайских компаний резко расширили объем экспорта данной продукции.

Новости по теме

По оценкам китайского издания «Shanghai Metals Market», спад на китайском рынке глинозема, начавшийся в четвертом квартале 2018 г., в дальнейшем может снова смениться ростом. Но в более долгосрочной перспективе бесконтрольный ввод в строй новых мощностей создает риск перепроизводства и ценового обвала.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 116

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter