Малайзийская компания продает одни активы, чтобы купить другие

Малайзийская компания продает одни активы, чтобы купить другие
Малайзийская металлургическая компания Lion Industries заключила соглашение о продаже своего 50%-ного пакета в сингапурской металлотрейдерской и металлосервисной компании Angkasa Amsteel корейской Daehan Steel.

Предполагается, что сделка с корейцами с учетом последующей продажи малайзийских филиалов Angkasa принесет Lion Industries порядка $27,3 млн. Эту сумму компания планирует направить на выкуп активов обанкротившегося малайзийского металлургического комбината Megasteel.

Предварительное соглашение с кредиторами Megasteel было подписано Lion Industries в июле 2018 г. Сумма этой сделки должна составить около $155 млн.

В настоящее время Lion Industries занимается выпуском арматуры и катанки. Мощности Megasteel составляют 3,2 млн. т горячекатаного проката и 700 тыс. т холоднокатаных рулонов в год. Но для восстановления предприятия, простаивающего с 2015 г., компании, очевидно, придется потратить значительные средства. Ранее она, в частности, заявляла о возможности строительства на комбинате новой доменной печи.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 48

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter