Американский суд встал на сторону корейских производителей труб

Американский суд встал на сторону корейских производителей труб
Американский Суд по международной торговле (Court of International Trade, CIT), рассмотрев жалобу корейских производителей нефтегазовых труб (OCTG) на неправомерное введение антидемпинговых пошлин на их продукцию, согласился с доводами истцов и потребовал от Министерства торговли США изменения ставки тарифов.

Антидемпинговое расследование против корейских трубников стартовало в США в середине 2017 г. В апреле 2018 г. Министерство торговли ввело окончательные пошлины в размере 75,81% для компании Nexteel и 6,75% - на продукцию всех остальных поставщиков. При этом основанием для такого решения была так называемая «определенная рыночная ситуация» (Particular Market Situation, PMS)

CIT согласился с доводами корейских компаний о том, что это положение не может применяться к обычным условиям бизнеса и вследствие этого принял решение в их пользу.

Как отмечает корейская сторона, это первый случай, когда CIT признал ограниченную возможность применения положения PMS к антидемпинговым делам. Теперь корейские компании рассчитывают на то, что этот прецедент поможет им в аналогичных делах.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 99

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter