В Канаде может стартовать новый железорудный проект

В Канаде может стартовать новый железорудный проект
Канадская компания Alderon Iron Ore сообщила о намерении запустить железорудный проект Kami на полуострове Лабрадор, который был впервые анонсирован в 2013 г., но на следующий год отложен на неопределенный срок из-за падения цен на ЖРС.

Месторождение Kami расположено в том же районе, что и другие канадские железорудные предприятия, так что Alderon рассчитывает получить доступ к имеющейся железнодорожной и портовой инфраструктуре. Разведанные запасы месторождения составляют более 1,7 млрд. т с содержанием железа порядка 29,5-29,8%. Производственная мощность нового предприятия должна составить 7,8 млн. т концентрата с 65,2%-ным содержанием железа в год.

Как сообщил генеральный директор Alderon Тайфун Элдем, железная руда снова является привлекательной продукцией на мировом рынке, так что проект нужно запускать. В настоящее время компания занята привлечением финансирования на сумму порядка C$1 млрд. (около $770 млн.). Строительство может стартовать в начале 2020 г. и продлиться порядка двух с половиной лет.

Миноритарным участником проекта с 25% акций является китайская группа Hebei Iron & Steel (HBIS). Она же, очевидно, станет основным покупателем продукции планируемого комбината.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter