Германские металлурги опасаются повышения затрат на электроэнергию вследствие отказа Германии от угля

Германские металлурги опасаются повышения затрат на электроэнергию вследствие отказа Германии от угля
Комиссия по углю, образованная в прошлом году правительством страны, рекомендовала закрыть все угольные энергоблоки к 2038 г., чтобы радикально сократить выбросы углекислого газа. Причем около четверти генерирующих мощностей должны быть остановлены до 2022 г.

Германская металлургическая ассоциация WV Stahl обнародовала заявление, в котором призвала власти страны оградить энергоемкие отрасли, включая сталелитейное производство, от последствий этой трансформации национальной энергосистемы. Как заявил президент WV Stahl Ханс-Юрген Керкхофф, отрасль нуждается в надежном энергоснабжении по конкурентоспособным ценам.

По данным компании Aurora Energy Research, отказ от угля может привести к повышению тарифов на электроэнергию, которое обойдется германским металлургам в 250 млн. евро в год.

В 2022 г. в Германии также планируется остановить все атомные энергоблоки. Вследствие этого основой энергосистемы страны должны стать газовые ТЭС, ветряные и солнечные станции. Данная система характеризуется крайней дороговизной и низкой надежностью.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 140

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter