Tata Steel запустила доменную печь в Великобритании после капремонта

Tata Steel запустила доменную печь в Великобритании после капремонта
На металлургическом комбинате Port Talbot — последнем активе индийской группы Tata Steel в Великобритании — была введена в эксплуатацию после капитального ремонта доменная печь № 5.

Стоимость проекта составила около 70 млн. ф.ст. ($92 млн.). Как сообщает Tata Steel, это еще крупнейшая инвестиция в европейское подразделение за последние годы. Капитальный ремонт, в ходе которого были обновлены важные узлы, должен продлить срок жизни печи на семь лет.

По словам Ханса Фишера Tata Steel Europe, реализация данного проекта показывает, что корпорация по-прежнему заинтересована в своем британском металлургическом бизнесе и намерена его развивать.

В 2016-2017 гг. Tata Steel продала все остальные активы в Великобритании. При этом заявлялось, что меткомбинат Port Talbot, на который так и не нашлось покупателей, вообще может быть закрыт. Сейчас вероятность такого развития событий уже выглядит минимальной.

В настоящее время Tata Steel готовит слияние своего европейского подразделения с металлургическим бизнесом германской корпорации ThyssenKrupp, ожидая получение разрешения от Европейской комиссии.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter