Загорский трубный завод завершил отгрузку трубошпунта в Бангладеш для строительства АЭС

Загорский трубный завод завершил отгрузку трубошпунта в Бангладеш для строительства АЭС

Загорский трубный завод успешно завершил отгрузку трубошпунта в республику Бангладеш в рамках сооружения грузового терминала на р. Падма, вводимого в эксплуатацию в связи со строительством АЭС «Руппур» на западе страны. Компания полностью выполнила договоренности по поставке и отгрузила с ноября по февраль более 10 000 т трубошпунта диаметром 630 и 1420 мм.

При транспортировке продукции была использована уникальная технология погрузки трубошпунта в 40-футовые контейнеры, которые морем доставлялись через Малайзию в Бангладеш. Подобная логистическая цепочка показала свою эффективность. В настоящее время первые партии с трубошпунтом уже доставлены на строительную площадку, остальные находятся в пути.

Коммерческий директор Загорского трубного завода Дмитрий Симанков: «Логистическая схема, использованная нами при транспортировке продукции до клиента была применена впервые. Доставка трубошпунта в контейнерах оправдала наши ожидания. Обычно, когда говорят о низкой эффективности поставок трубной продукции на длинное расстояние, подразумевают именно транспортные расходы, которые делают трубы почти «золотыми». Однако схема с использованием контейнеров доказывает обратное. За счет этого ценовое предложение выглядит более привлекательным».

Сегодня Загорский трубный завод является одним из немногих предприятий трубной отрасли, способным осуществлять комплексные поставки трубошпунта как с использованием труб диаметром от 530 до 1420 собственного производства, так и сторонних производителей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 226

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter