ШААЗ расширяет сотрудничество с Generac Power Systems

ШААЗ расширяет сотрудничество с Generac Power Systems

Шадринский автоагрегатный завод (предприятие машиностроительного комплекса УГМК) расширяет сотрудничество с Generac Power Systems, одним из ведущих мировых производителей генераторов и электростанций с большим спектром мощности. В марте в адрес американской компании будет поставлена первая серийная партия радиаторов охлаждения масла для бытовых генераторов в количестве 3300 штук. В конце прошлого года новые изделия успешно прошли испытания в США и были включены в план производства.

"Мы уже более десяти лет сотрудничаем с Generac Power Systems, однако до настоящего времени номенклатура теплообменников, которые ШААЗ изготавливал для Generac, ограничивалась промышленными станциями, а это только одна из линеек продукции американской компании. Гораздо больший её сегмент составляют бытовые генераторные установки, которые есть практически в каждом американском доме. В этом плане освоение выпуска маленького масляного радиатора, применяемого в бытовых генераторах, является для нас перспективным, – рассказал начальник отдела внешнеэкономических связей АО «ШААЗ» Андрей Кибанов.

На фоне огромных блоков охлаждения, которые ШААЗ уже поставляет компании Generac, новое изделие выглядит миниатюрно. Если самый габаритный блок охлаждения для промышленного генератора весит более 300 кг, то новый масляный радиатор для бытового резервного генератора - всего 250 граммов.

"Организация производства нового изделия – процесс коллективный, – рассказал заместитель начальника производства теплообменников «Ноколок» Андрею Тюшняков. – Конструкторы АО «ШААЗ» разработали детальные чертежи двух изделий в соответствии с требованиями заказчиков. Технологи обеспечили техпроцесс. Специальный сборочный стол и кассеты спроектировали в станкоремонтном управлении, необходимый мерительный инструмент изготовил инструментальный цех. Охлаждающие пластины делает прессовое производство, патрубки – автоматно-метизное. Сборку, спекание и испытание изделий проводят в производстве теплообменников «Ноколок», покраску – в производстве автомобильных теплообменников.

На сегодняшний день «ШААЗ» поставляет компании Generac Power Systems около тридцати теплообменников для промышленных генераторных установок с газовым и бензиновым двигателями. В 2018 году объем поставок продукции «ШААЗ» в адрес компании Generac составил 3,5 млн долларов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 80

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter