Япония резко сократила экспорт стали

Япония резко сократила экспорт стали
Как сообщает японская металлургическая ассоциация Japan Iron & Steel Federation (JISF), в январе 2019 г. национальный экспорт стальной продукции составил 2,49 млн. т, что на 13,7% меньше, чем в декабре, и на 19,2% меньше, чем в январе 2018 г.

По данным JISF, основной причиной сокращения экспорта стало уменьшение производства стали в январе, оказавшееся минимальным за последние десять лет. Это произошло вследствие простоев трех доменных печей на металлургических комбинатах компании JFE Steel и остановки доменной печи на комбинате Wakayama корпорации Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. (NSSMC), которая была заменена новой ДП № 2, введенной в эксплуатацию в середине февраля. Только JFE из-за простоев недопроизвела около 1,4 млн. т стали в период с октября 2018 г. по февраль 2019 г.

Завод Wakayama, со своей стороны, из-за процесса замены одной доменной печи на другую сократил в январе поставки слябов тайваньской компании China Steel. Объем японского экспорта данной продукции упал на 60,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года до 49,46 тыс. т.

Новости по теме

В то же время, японские компании увеличили внешние поставки толстолистовой стали, которая, в частности, пользуется повышенным спросом в Корее, где начался рост в судостроительной промышленности. В январе 2019 г. японский экспорт толстого листа прибавил 4,5% по сравнению с уровнем годичной давности до 240,9 тыс. т, а поставки в Южную Корею возросли на 71,8%, составив 87,7 тыс. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter