ОМК , Металлоконструкции , АРСС | 03 июня 2019 г. | 15:53

Опыт применения труб в промышленном и гражданском строительстве

Опыт применения труб в промышленном и гражданском строительстве

Об опыте применения стальных труб в строительстве участникам конференции «Инструменты повышения конкурентоспособности заводов металлоконструкций и проектных организаций» рассказал Алексей Зинягин, руководитель направления по продвижению и стратегии на рынке плоского проката ОМК.

По его словам, в России очень редко используются конструктивные системы со стальной трубой, в то время как за рубежом - это достаточно распространенное явление. Конструктивное решение с применением колонн из стальной трубы и перекрытий из сварных сечений из листа реализовано в Крокус-сити Холл. Для использование трубы потребовалась разработка СТУ.

ОМК совместно с АРСС проводит работы по совершенствованию нормативной базы по применению труб в строительстве. Кроме этого, совместно с ЦНИИСК им. Кучеренко компания провела НИОКР - испытание труб на соответствие СП16, что подтвердило возможность использования труб в промышленном и гражданском строительстве. Как отметил Алексей Зинягин, конструкторские решения с использованием трубы уже нашли применение в проекте цеха для производства труб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter