Малайзия разрешит добычу бокситов, но сохранит экологические ограничения

Малайзия разрешит добычу бокситов, но сохранит экологические ограничения
В Малайзии с 1 апреля 2019 г. отменяется трехлетний мораторий на добычу бокситов, но местные компании смогут возобновить эту деятельность только после получения заключений о воздействии на окружающую среду (environmental impact assessments, EIAs).

Как сообщило Министерство ресурсов Малайзии, точных сроков проведения соответствующих исследований пока не названо, но процесс составления таких заключений в каждом конкретном случае составит не менее шести месяцев.

Ранее Малайзия была крупнейшим поставщиком бокситов в Китай. В конце 2015 г. объемы экспорта приближались к 3,5 млн. т в месяц. Однако нелегальная добыча и пренебрежение к охране окружающей среды привело к сильному загрязнению водных источников и почвы в провинции Паханг на востоке страны, вследствие чего в начале 2016 г. и был установлен запрет.

Как сообщил министр ресурсов Малайзии Ксавьер Джайякумар, правительство решило отменить мораторий вследствие высокого спроса на бокситы на мировом рынке. Но при этом компании должны соблюдать жесткие нормативы в части добычи и транспортировки сырья.

Некоторые участники рынка рассчитывали на возобновление малайзийского экспорта бокситов уже во втором квартале текущего года. Поэтому отсрочка может привести к повышению цен.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter