АвтоВАЗ , автомобилестроение | 20 марта 2019 г. | 09:00

Патрульная LADA Vesta Sport получила прибор ночного видения и тепловизор

Патрульная LADA Vesta Sport получила прибор ночного видения и тепловизор

Росгвардия тестирует новые патрульные автомобили LADA Vesta Sport для вневедомственной охраны, оснащенные всеми необходимыми техническими средствами, включая тепловизоры, сообщил начальник департамента техники и вооружения Росгвардии генерал-лейтенант Алексей Беззубиков на научно-техническом совете ведомства.

"Патрульный автомобиль LADA Vesta в районе ответственности выполнения служебных задач должен быть основным автомобилем, оборудованным современными цифровыми IT-системами и всесезонными приборами наблюдения и распознавания объектов", - сообщил Алексей Беззубиков.

По его словам, патрульная Vesta Росгвардии в максимальной комплектации, оснащена радиостанцией, мобильным устройством для удаленного доступа к базам данных, прибором ночного видения и тепловизором. Предполагается, что с каждой патрульной машиной на базе LADA Vesta будут взаимодействовать две-три специально разработанных для Росгвардии патрульных машины LADA Granta в более простой комплектации, сообщил Алексей Беззубиков. "Данные автомобили прошли апробацию в городе Москве и Ульяновске. Оценки в основном положительные. Разработчику переданы замечания и предложения личного состава для внедрения улучшений в серийные машины", - заключил начальник департамента техники и вооружения Росгвардии.

Новости по теме
Источник: Автостат
Просмотров: 75

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter