ОМК | 19 марта 2019 г. | 16:00

Н. Ерёмина: «В правлении ОМК трое мужчин и три женщины, и мы очень здорово дополняем друг друга»

Н. Ерёмина: «В правлении ОМК трое мужчин и три женщины, и мы очень здорово дополняем друг друга»

Объединенная металлургическая компания (ОМК) – ведущий отечественный производитель сварных труб для добычи и транспортировки нефти и газа, крупнейший в Европе производитель железнодорожных колес и авторессор. Разные сферы рынка, пять заводов и 24 тыс. сотрудников – одним словом, непростая организационная структура. О том, легко ли управлять таким бизнесом, рассказывает председатель правления ОМК Наталья Ерёмина.

Наталья Константиновна, насколько сложно руководить таким большим хозяйством, как ОМК?

С точки зрения бизнеса это, безусловно, сложная организация. Но вместе с тем ОМК системна, отстроена так, что управлять ею достаточно легко.

Маршал Г. Жуков когда-то сказал: «Армией командую я и сержант». А какие уровни управления наиболее важны в вашей компании?

Для меня нет более и менее важных уровней управления. Моя команда — это члены правления, которые руководят всей компанией. Важнейшие решения у нас принимаются советом директоров. Он определяет направления и целевые установки для развития компании. При этом система настроена таким образом, что каждый мастер, каждый оператор на пульте управления заводским станом, каждый сотрудник вспомогательного подразделения понимают: вместе они делают общее дело и от качества их труда зависят результативность и эффективность всей компании. Каждый на своем уровне выполняет важнейшую для компании работу.

Насколько сложно было выстроить такую вертикаль, ощущение команды в рамках всей компании сверху донизу? Как происходит сплочение многотысячного коллектива?

В ОМК я работаю уже 26-й год. Выстраивание многих вертикалей происходило у меня на глазах, часть из них при моем непосредственном участии. У нас есть четкие принципы работы с людьми, общие цели, общая корпоративная культура, ценности, которые все мы разделяем, открытые и честные коммуникации. Я считаю, что общность целей и ценностей и командное взаимодействие являются базовыми в системе управления и самой организации.

Полную версию интервью читайте в свежем номере журнала "Металлоснабжение и сбыт".

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 231

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter