Китай , Олово , статистика | 22 марта 2019 г. | 06:14

Китай сокращает производство олова

Китай сокращает производство олова
Производство рафинированного олова в Китае сократилось в 2018 г. на 5,7% по сравнению с предыдущим годом до 155 тыс. т, сообщила на конференции SMM Tin Summit Ли Зыянь, старший аналитик китайского специализированного издания «Shanghai Metals Market» (SMM).

По ее оценкам, спад произошел, прежде всего, вследствие дефицита сырья и ужесточения экологических стандартов в Китае. Добыча оловянной руды в КНР непрерывно сокращается с 2014 г. и, скорее всего, продолжит снижение в текущем году.

В то же время, Ли Зыянь прогнозирует дальнейшее уменьшение китайского импорта оловянной руды в 2019 г. после 25%-го спада годом ранее. Это можно объяснить тем, что в страну поступает больше олова из Мьянмы.

Как отметил на конференции Гуо Цзуань, эксперт из Информационного центра Министерства природных ресурсов КНР, в последнее время спрос на олово увеличивается, прежде всего, со стороны электронной промышленности, использующей этот металл в качестве припоя. Потребление олова в этой отрасли сейчас стало выше, чем в производстве жести.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 156

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter