Австралийская компания хочет купить медную шахту у Glencore

Австралийская компания хочет купить медную шахту у Glencore
Австралийская компания Aeris Resources сделала предложение транснациональной горнодобывающей корпорации Glencore о покупке ее медной шахты CSA в австралийском штате Новый Южный Уэльс.

Предполагаемая стоимость сделки составляет $625 млн., из них $575 млн. наличными, а $50 млн. - акциями Aeris. Чтобы совершить эту покупку, австралийская компания планирует увеличить свой акционерный капитал на $185-240 млн. и привлечь $250-300 млн. заемных средств.

В настоящее время Aeris владеет медным рудником Tritton в том же самом штате Новый Южный Уэльс. В 2018/2019 финансовом году (июль/июнь) она планирует добыть там 24,5 тыс. т меди в концентрате.

Шахта CSA, в которой ведется подземная добыча медной руды, несколько раз переходила из рук в руки и находится в собственности Glencore с 1999 г. В 2017 г. в ней было добыто 53,4 тыс. т меди в концентрате и неуказанное количество серебра.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 65

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter