Медь , Эквадор , новые проекты , BHP | 25 марта 2019 г. | 11:41

BHP рассчитывает получить доступ к природным ресурсам Эквадора

BHP рассчитывает получить доступ к природным ресурсам Эквадора
Австралийская горнодобывающая корпорация BHP заключила предварительное соглашение о создании совместного предприятия с канадской компанией Luminex Resources, имеющей широкое присутствие в Эквадоре, который стал в последнее время одним из наиболее популярных регионов для ведущих мировых производителей цветных металлов.

Канадская компания предоставила BHP эксклюзивное право на приобретение 70%-ной доли медного проекта Tarqui на юге Эквадора. Его ресурсы оцениваются примерно в 10 млн. т меди и 3,2 млн. тройских унций золота. В рамках совместного предприятия BHP вложит $75 млн. в разработку месторождения и выплатит Luminex $7 млн. наличными.

Ранее Luminex подписала похожие соглашения по двум другим своим проектам в Эквадоре с компаниями Anglo American и First Quantum. Кроме того, канадская компания имеет права еще на четыре медно-золотых месторождения в Эквадоре.

По оценкам геологов, Эквадор имеет обширные залежи богатых медных руд. После того как правительство страны упростило для иностранных компаний доступ к национальным природным ресурсам, только за последний год оно получило около 420 предложений о концессиях. Власти страны рассчитывают в ближайшие два года привлечь в национальную горнодобывающую отрасль порядка $3,7 млрд. иностранных капиталовложений.

Правда, разработке эквадорских месторождений может воспрепятствовать местное население. В двух случаях в прошлом году суды выносили решения, блокирующие разработку полезных ископаемых на землях сельских общин и индейских племен.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter