строительные материалы , Россия | 26 марта 2019 г. | 16:16

Производители стройматериалов - за рост производственных мощностей, расширение экспорта и господдержки

Производители стройматериалов - за рост производственных мощностей, расширение экспорта и господдержки

В Национальном объединении производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) состоялось годовое общее собрание членов Ассоциации. Мероприятие прошло под руководством председателя Совета Ассоциации и президента ГК «Основа» Александра Ручьева. Участие в собрании приняли представители крупнейших отраслевых ассоциаций и союзов, ведущих производителей и поставщиков строительных материалов.

Одной из главных тем совещания стали действующие в 2019 году меры господдержки производителей и возможности их применения для развития строительного бизнеса и отрасли в целом. Как отметил Александр Ручьев, на сегодняшний день есть ряд интересных мер по линии Минпромторга России, Правительства Москвы, Фонда Развития промышленности, Российского экспортного центра и других организаций, потенциал которых для отрасли и отдельных компаний в частности очень высок.

На рынке есть реальные примеры компаний, которые смогли с помощью программ получить субсидии на максимально выгодных условиях. Например, взять кредит до 100 млн руб. через Фонд поддержки малого и среднего предпринимательства под 2% годовых.

«Также мы помогли нескольким компаниям получить субсидирование процентных ставок по кредитам, которые они брали на пополнение оборотного капитала через программы господдержки Минпромторга России», - отметил Александр Ручьев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 105

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter