Как заработать металлотрейдеру в сложные времена

Как заработать металлотрейдеру в сложные времена
В нынешних рыночных условиях торговля арматурой фактически становится убыточной, заявил на 9-й Общероссийской конференции «Сортовой и фасонный прокат: новая конфигурация рынка» генеральный директор ГК «Протэк» Лев Полянский.

По его оценкам, затраты на обеспечение бизнес-процесса (проценты по кредитам, содержание активов, оплата труда, логистика, налоги) сейчас превышают 5 тыс. руб. за т, что существенно превышает наценку. При этом металлоторговым компаниям зачастую приходится кредитовать своих потребителей.

Как считает Лев Полянский, интернет-торговля или строительство сервисных металлоцентров мало помогают повышению доходности металлоторговли. Зато ему может способствовать реализация концепции строительного гипермаркета с функциями логистического центра. Услуга комплектации сложных, комплексных заказов востребована потребителями и позволяет повысить маржинальность при продаже той же арматуры.

У компании «Протэк» сейчас два таких центра. Их ассортимент на сегодняшний день достигает 25 тыс. наименований не только металлопродукции, но и строительных и отделочных материалов.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 338

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter