Никель , Филиппины , арматура , новые проекты | 04 февраля 2019 г. | 08:46

Филиппинский производитель никеля хочет заняться выпуском арматуры

Филиппинский производитель никеля хочет заняться выпуском арматуры
Филиппинская компания Global Ferronickel Holdings Inc. (GFNI), второй по величине производитель никелевой продукции в стране, планирует диверсифицировать свою деятельность, освоив выпуск углеродистой стали.

С этой целью GFNI создает партнерство с гонконгской компанией Huarong Asia Limited (Huarong), занимающейся поставками продукции из нержавеющей стали, для совместного строительства на Филиппинах прокатного завода мощностью 600 тыс. т арматуры в год. Первичные вложения филиппинской компании в разработку этого проекта составят $20 млн.

По словам президента GFNI Данте Браво, реализация этого проекта позволит компании расширить свою деятельность, что особенно актуально в связи с прошлогодним ужесточением экологических ограничений для национальных производителей никеля. При этом спрос на стальную продукцию на Филиппинах растет высокими темпами, в частности, благодаря активному инфраструктурному строительству.

В 2016 г. GFNI подписала меморандум о сотрудничестве с китайской компанией Baiyin International Investment о совместном строительстве на Филиппинах завода по выплавке нержавеющей стали стоимостью $500-700 млн. Но об этом проекте пока нет никаких данных.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter