Codelco , Медь , Чили , новые мощности | 04 февраля 2019 г. | 06:25

Чилийская Codelco готовится к запуску новых мощностей

Чилийская Codelco готовится к запуску новых мощностей
По данным S&P Global Platts, чилийская государственная компания Codelco, крупнейший поставщик меди в мире, завершает подготовку к вводу в эксплуатацию подземной шахты на своем крупнейшем горнодобывающем комплексе, включающем рудники Chuquicamata и Radomiro Tomic. В прошлом году на них было добыто более 650 тыс. т меди в концентрате.

В мае текущего года Codelco планирует приступить к подземной добыче медной руды на Chuquicamata. Это даст возможность продлить срок функционирования предприятия на 40 лет и компенсировать падение качества сырья на действующих открытых разработках.

Как отметил генеральный директор компании Нельсон Писарро, в 2018 г. Codelco добыла 1,678 млн. т меди, на 3,2% меньше, чем годом ранее. При этом основной причиной спада стало снижение среднего содержания меди в руде на 5,5%. В январе спад, в значительной мере вызванный неблагоприятными погодными условиями, составил уже 12,9% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Новости по теме

Стоимость проекта перехода к подземной добыче на руднике Chuquicamata оценивается более чем в $5,5 млрд. Завершение строительства ожидается в октябре-ноябре текущего года, когда заработает конвейер длиной 14 км, по которому руда будет доставляться на обогатительную фабрику.

В апреле Codelco также планирует вернуть в строй два плавильных завода, в декабре закрытых для проведения модернизации с целью снижения уровня загрязнения окружающей среды.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 94

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter