Канада , Медь , Панама , новые мощности , First Quantum | 04 апреля 2019 г. | 06:04

Канадская компания увеличит добычу меди в Панаме

Канадская компания увеличит добычу меди в Панаме
Канадская компания First Quantum Minerals, которая в феврале текущего года ввела в эксплуатацию медный рудник Cobre Panama на территории Панамы, объявила программу нового расширения производства, которая стартует в 2021 г.

В 2017-2018 гг. компания инвестировала в этот проект более $1,8 млрд., еще $110 млн. планируется затратить в текущем году. За счет этого Cobre Panama к 2021 г. выйдет на полную мощность, составляющую 375 тыс. т меди в концентрате в год.

После этого First Quantum намерена вложить еще около $325 млн. в расширение добычи руды еще почти на 20%. Компания построит еще одну линию по обогащению руды, а также дополнительные конвейеры и другие объекты инфраструктуры, а также увеличит количество техники на объекте.

К 2021 г. First Quantum, имеющая ряд активов в Австралии, Африке и Европе, а также продвигающая два проекта в Перу и Аргентине, рассчитывает довести производство меди в концентрате до более 900 тыс. т в год, что выведет ее в первую шестерку мирового рейтинга.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter