Железное исключение. Мировой рынок металлургического сырья: 28 марта – 4 апреля

Железное исключение. Мировой рынок металлургического сырья: 28 марта – 4 апреля
Цены на сырьевые материалы постепенно идут вниз вслед за стальной продукцией из-за низкого спроса и тревожных ожиданий нового мирового экономического кризиса. Однако из этого правила есть одно весьма значимое исключение. Железная руда на споте в одночасье подорожала почти на 10% вследствие перебоев с поставками из Австралии, где тропический циклон Вероника в конце марта нанес значительный ущерб железорудной экспортной инфраструктуре на западе континента. Пока сложно сказать, что в этом повышении больше — реально возникшего дефицита или спекулятивной раскрутки. Ближайшие две недели покажут, нашел ли рынок ЖРС новый равновесный уровень или со временем вернется на прежние позиции.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Получить более подробную информацию о нынешнем состоянии и тенденциях российского и мирового рынка стали можно будет на конференциях "Нержавеющая сталь и российский рынок" (Екатеринбург, 11-12 апреля), "Стальные конструкции: состояние и перспективы отрасли" (Москва, 15 мая), "Стальные трубы: производство и региональный сбыт" (Ростов-на-Дону, 27-28 мая).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 303

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter