ПЗЦМ будет перерабатывать драгметаллы для Госфонда РФ

ПЗЦМ будет перерабатывать драгметаллы для Госфонда РФ

АО "Приокский завод цветных металлов" (ПЗЦМ) в 2019-2020 годах будет единственным исполнителем осуществляемых Гохраном России) закупок услуг по переработке, включая аффинаж, драгоценных металлов для пополнения Госфонда драгоценных металлов и драгоценных камней, следует из распоряжения председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.

Ранее, в интервью РИА Новости замминистра финансов РФ Алексей Моисеев рассказал, что еще в 1985 году было принято решение избавить магазины от затоваривания низкокачественными ювелирными изделиями. Данные изделия закупались в Госфонд.

Как показала практика, решение было не совсем правильным, потому что в 1987-1988 годах, когда люди стали избавляться от советских денег, они покупали буквально все, в том числе ювелирные изделия низкого качества.

"Сейчас создана комиссия, которая проводит экспертизу таких изделий и, если они представляют хоть какую-то культурную ценность, направляют их в Госфонд. Для остальных — получилось два пути: если содержание драгоценных камней и металлов такое, что аффинаж экономически эффективен, значит, изделие направляется на аффинаж и в виде слитков возвращается в Гохран; а если нет, то это все по акту утилизируется", — рассказал Моисеев.

Кроме этого, Гохран РФ в 2019 и 2020 годах планирует приобрести драгметаллы и драгкамни в Госфонд на сумму до 10,5 млрд рублей ежегодно.

Источник: Прайм
Просмотров: 87

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter