Китай , Медь , Прогнозы , новые мощности | 16 апреля 2019 г. | 06:12

В Китае вступили в строй новые мощности по выплавке меди

В Китае вступили в строй новые мощности по выплавке меди
Китайская компания Guangxi Nanguo Copper, входящая в группу Nanfang Nonferrous, ввела в эксплуатацию вторую очередь медеплавильного завода в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге страны.

Мощность второй очереди составляет 300 тыс. т в год. Первая очередь аналогичной производительности была запущена в 2013 г. Компания начала создавать дополнительные запасы медного концентрата еще в январе текущего года и намерена достаточно быстро нарастить мощности.

По данным Национального бюро статистики КНР, в январе-феврале 2019 г. в стране было произведено 1,34 млн. т рафинированной меди, на 6,3% больше, чем в тот же период годичной давности.

Согласно прогнозу компании Antaike, исследовательского подразделения национальной ассоциации производителей цветных металлов, в 2019 г. производство рафинированной меди в стране достигнет 8,85 млн. т, на 4,8% больше, чем в 2018 г. Импорт металла при этом сократится на 14,7% по сравнению с прошлым годом до около 3,2 млн. т. Рост потребления составит около 3% против 4% в 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 109

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter