НЛМК , дивиденды | 19 апреля 2019 г. | 15:45

Акционеры НЛМК избрали совет директоров и одобрили выплату дивидендов за 2018 г.

Акционеры НЛМК избрали совет директоров и одобрили выплату дивидендов за 2018 г.

Акционеры НЛМК на состоявшемся 19 апреля 2019 г. годовом общем собрании подтвердили полномочия Григория Федоришина в качестве президента компании и избрали новый совет директоров, в котором большинство (пять мест из девяти) заняли независимые директора.

По итогам голосования в состав Совета директоров вошли 9 членов: Владимир Лисин, Олег Багрин, Николай Гагарин, Томас Верасто (независимый директор), Йоахим Лимберг (независимый директор), Карен Саркисов, Станислав Шекшня (независимый директор), Бенедикт Шортино (независимый директор) и Марьян Оудеман (независимый директор).

В ходе собрания были утверждены годовой отчет и финансовая отчетность компании за 2018 г. Акционеры также одобрили выплату вознаграждений членам совета директоров и утвердили внешнего аудитора.

Также акционеры НЛМК одобрили выплату дивидендов за 2018 г. в размере 22,81 руб. на одну акцию, что составляет 102% свободного денежного потока в соответствии с консолидированной отчетностью Группы НЛМК, подготовленной по международным стандартам финансовой отчетности. Учитывая ранее выплаченные промежуточные дивиденды, выплате за IV квартал 2018 г. подлежит 5,80 руб. на одну акцию.

Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов за IV квартал 2018 г., установлено 6 мая 2019 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 200

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter