Учалинский ГОК , Медь | 25 апреля 2019 г. | 11:50

Учалинский ГОК завершает строительство ЛЭП к Ново-Учалинскому руднику

Учалинский ГОК завершает строительство ЛЭП к Ново-Учалинскому руднику

На Учалинском ГОКе (предприятие сырьевого комплекса УГМК) подходят к завершению работы по монтажу двух двухцепных высоковольтных линий 35 кВ для электроснабжения подземных и поверхностных сооружений Ново-Учалинского рудника. Передача электрической энергии будет осуществляться от подстанции (ПС) 110 кВ Шахты, расположенной на территории Учалинского подземного рудника. Для этой цели возведено 49 металлических опор воздушной части ЛЭП. Общая протяженность линий составляет 3,4 км, около 600 метров из них проходят в земле: на глубине около двух метров в четыре ряда уложены бетонные лотки, в каждом из которых размещено по три высоковольтных кабеля, рассчитанных на передачу напряжения в 35 тысяч Вольт.

«Дело в том, что при транспортировке электроэнергии на дальнее расстояние для передачи больших мощностей необходимо повышать напряжение, так как в этом случае меньше и сила тока, и сечение проводов воздушной линии и кабеля. Поэтому сначала напряжение увеличивается на несколько тысяч Вольт, потом передается по воздушным и кабельным линиям, а затем мы понижаем его до рабочего уровня в 6 и 0,4 кВ», - пояснил главный энергетик ремонтно-монтажного управления Учалинского ГОКа Рамиль Сафиуллин.

По завершению строительства ЛЭП электротехническая лаборатория энергоцеха комбината проведет испытания, на основе которых будет принято решение о вводе линий в эксплуатацию. В реализацию проектов по электроснабжению Ново-Учалинского рудника уже вложено более 85 млн. рублей.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter