Красный Октябрь , Инвестиции | 25 апреля 2019 г. | 16:19

Инвесторы готовы вложить до $100 млн в завод "Красный Октябрь" в Волгограде

Инвесторы готовы вложить до $100 млн в завод

Власти Волгоградской области рассматривают предложения от инвесторов, готовых вложить до $100 млн в развитие металлургического комбината "Красный Октябрь" после выхода предприятия из процедуры банкротства, заявил на совещании, которое прошло 25 апреля на комбинате, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

"Мы рассматриваем площадку "Красного Октября" как перспективную для дальнейшего использования под различные инвестиционные проекты. Когда-нибудь процедура банкротства закончится, имущество будет сохранено и должен появиться настоящий собственник. Но уже сейчас поступают предложения от крупных компаний и некрупных компаний вложить в развитие площадки "Красного Октября", мы говорим о сотне миллионов долларов до десятка миллионов рублей", - сказал Бочаров.

Он не назвал компании, готовые вложить в комбинат такие средства, однако уточнил, что идут консультации с Министерством промышленности и торговли РФ о возможной реализации этих проектов и об их поддержке Фондом развития промышленности. "Потому что, когда закончится процедура банкротства, надо идти в развитие производства, а на это потребуются финансовые средства инвесторов. У них даже есть предложения об открытии здесь таких производств, которых сейчас нет в России. Но подробнее пока говорить не буду, давайте дождемся выхода из банкротства", - сказал глава региона.

Губернатор также отметил, что в настоящее время ситуация на "Красном Октябре" стабилизирована. В частности, он подчеркнул, что зарплата выплачивается своевременно, на предприятии проводятся регламентные работы и текущий ремонт оборудования, восстановлена кровля в электросталеплавильном цехе №2, при поддержке властей отремонтированы бытовые помещения в нескольких цехах.

"Красный Октябрь" - один из крупнейших производителей металлопроката специальных марок стали для предприятий авто- и авиапрома, энергетического машиностроения и нефтедобывающей промышленности.

Предприятие в ноябре 2018 года было признано банкротом по иску налоговой инспекции из-за долгов. Власти Волгоградской области заявляли, что предпримут все усилия для финансового оздоровления и сохранения предприятия.

Источник: ТАСС
Просмотров: 315

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter