Американская U.S. Steel инвестирует более $1 млрд. в модернизацию меткомбината

Американская U.S. Steel инвестирует более $1 млрд. в модернизацию меткомбината
Американская металлургическая корпорация U.S. Steel объявила о намерении инвестировать более $1 млрд. в широкомасштабную модернизацию металлургического комбината Mon Valley Works в штате Пенсильвания мощностью более 2,6 млн. т в год.

Компания планирует заменить слябовую МНЛЗ и стан горячей прокатки на первый в США комплекс непрерывного производства листовой стали, который соединяет в одну интегрированную линию получение полуфабрикатов и их прокатку без промежуточного нагрева.

Как заявляет U.S. Steel, на этой установке, ввод в строй которой запланирован на 2022 г., компания рассчитывает получать высококачественную продукцию для дальнейшей переработки, в том числе, высокопрочную сталь (AHSS) для автомобильной промышленности.

В рамках другого проекта на том же металлургическом комбинате U.S. Steel построит на базе коксохимического производства когенерационную установку, которая будет использовать коксовый газ для получения электроэнергии. При этом компания заявляет, что оснастит ее передовой системой эмиссионного контроля.

За свой проект компания удостоилась благодарственного "твита" от президента США Дональда Трампа.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 95

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter