Государство возместит British Steel 120 млн. ф.ст. потерь из-за «брексита»

Государство возместит British Steel 120 млн. ф.ст. потерь из-за «брексита»
Правительство Великобритании предоставило металлургической компании British Steel срочный государственный заем на сумму около 120 млн. ф.ст. ($157 млн.), чтобы та смогла оперативно рассчитаться за покупку прав на эмиссию углекислого газа в 2019 г. в рамках Европейской системы торговли выбросами (ETS).

По нынешним правилам ETS металлургические компании получают бесплатные квоты на выбросы. Однако так как Великобритания находится в процессе выхода из Европейского Союза, ей в этом году такие разрешения не предоставлялись.

Если бы British Steel не смогла погасить свои обязательства перед ETS до 1 мая, ей бы пришлось выплатить штраф в размере порядка 500 млн. ф.ст., а потом все равно оплатить разрешения на выбросы. Это поставило был компанию в очень сложное финансовое положение.

В дальнейшем правительство Великобритании планирует начать выдачу национальных разрешений на выбросы углекислого газа. Квоты, предназначенные для British Steel, перейдут в собственность государства и будут проданы на свободном рынке. За счет этих средств и произойдет погашение займа.

В настоящее время компания British Steel является вторым по величине производителем стали в Великобритании. Она была создана в 2017 г. на базе активов, проданных индийской группой Tata Steel.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 50

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter