ArcelorMittal уменьшит производство листового проката в Европе

ArcelorMittal уменьшит производство листового проката в Европе
Транснациональная металлургическая корпорация ArcelorMittal объявила, что в текущем году сократит производство листового проката на своих европейских предприятиях примерно на 3 млн. т из-за неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

С этой целью компания приостановит производство стали и проката на своем заводе в Кракове (Польша), чья мощность составляет 1,6 млн. т в год, и снизит загрузку испанского меткомбината Asturias. Кроме того, планы по доведению производительности ArcelorMittal Italia (бывший меткомбинат Ilva) до 6 млн. т в год будут сдвинуты на более поздний срок.

Как заявил Геерт ван Пулвоорде, возглавляющий в ArcelorMittal европейское подразделение по выпуску листового проката, причины снижения производства заключаются в недостаточном спросе на стальную продукцию в ЕС и высокой конкуренции со стороны импортной продукции, которая продолжает поступать в страны региона несмотря на введение квот Европейской комиссии. Кроме того, у европейских металлургов возросли затраты на электроэнергию и оплату разрешений на выбросы углекислого газа.

По словам Геерта ван Пулвоорде, компания продолжит выступать за внедрение в ЕС системы «зеленых» защитных тарифов, которыми должна облагаться продукция из тех стран, где промышленность не платит за выбросы углекислого газа. По его мнению, это должно выровнять условия для европейских металлургов и устранить «нечестную» конкуренцию.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 126

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter