В Китае будет введена в строй гибкая линия по выпуску листового проката

В Китае будет введена в строй гибкая линия по выпуску листового проката
Как сообщает итальянский производитель металлургического оборудования Danieli, на предприятии китайской компании Shougang Jingtang United Iron & Steel Co. Ltd. (SGJT) в Цаофэйдяне (городской округ Таншань) начались «горячие» испытания инновационного производственного комплекса Danieli Universal Endless (DUE).

Особенность этой линии заключается в том, что на ней можно выпускать широкий сортамент горячекатаной продукции, начиная от коммерческих горячекатаных рулонов и заканчивая термообработанной сверхтонкой или, наоборот, толстолистовой стали для нишевого применения.

На МНЛЗ комплекса выплавляются слябы толщиной 110 мм и шириной 1420 мм. В дальнейшем на одном и том же оборудовании из них можно изготовлять листовой прокат толщиной от 0,8 до 12,7 мм и шириной от 900 до 1600 мм. Мощность предприятия составляет 2,1 млн. т горячекатаного проката в год.

Как заявляет Danieli, ввод в строй этого завода станет важной вехой в развитии современного производства листового проката. Итальянская компания называет данный проект наиболее последовательной реализацией концепции производственной гибкости.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 144

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter