На БМК чествуют ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла

На БМК чествуют ветеранов-фронтовиков и тружеников тыла

На Белорецком металлургическом комбинате (АО «БМК», входит в Группу «Мечел») проходят мероприятия, посвященные 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Этот священный праздник встречают 6 участников Великой Отечественной войны и 220 тружеников тыла, ушедших на заслуженный отдых с комбината.

В преддверии 9 мая адресную помощь от предприятия получили участники Великой Отечественной войны. Каждого из них навестили представители Совета ветеранов БМК, передали подарки и поздравительные адреса со словами благодарности от коллектива комбината.

8 мая в 11.00 состоится торжественный митинг, который пройдет у стелы погибшим в годы Великой Отечественной войны металлургам. Героев-фронтовиков и тружеников тыла поздравят руководители БМК, администрации Белорецкого района, военного комиссариата, Совета ветеранов и профсоюзного комитета комбината. Свое творческое поздравление подарят коллективы городского Дворца культуры, а кадеты СОШ №20 добавят особой торжественности в атмосферу мероприятия. Завершится митинг праздничным салютом и запуском вымпела в честь Великой Победы.

Новости по теме

В День Победы семьи работников комбината примут участие во всероссийской акции «Бессмертный полк». Шествие завершится около Вечного огня, где пройдет торжественное мероприятие. В нем будут участвовать и руководители БМК, они возложат цветы к мемориалу.

Из шести с половиной тысяч ушедших на фронт белорецких металлургов около двух с половиной тысяч не вернулись назад, пав смертью героев. Более четырех тысяч работников предприятия наградили медалями и орденами. Труженики Белорецкого металлургического комбината внесли свой вклад в Великую Победу. Ни одна единица автоматического оружия Советского Союза не смогла бы стрелять без пружинной проволоки, произведенной на БМК в годы войны. На заводе было организовано производство зажигательных бомб и головок снарядов для гвардейских минометов «Катюша», изготавливались пальцы для танковых гусениц. Аэростатные тросы, специальные сорта рояльной, морской и кабельной проволоки также направлялись на нужды фронта.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 47

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter