Бокситы , Fitch Ratings , Прогнозы | 05 августа 2019 г. | 06:13

Мировая добыча бокситов прибавит благодаря Австралии и Гвинее

Мировая добыча бокситов прибавит благодаря Австралии и Гвинее
По прогнозу консалтинговой компании Fitch Solutions мировая добыча бокситов после спада в 2018 г. возобновит рост благодаря реализации новых проектов в Австралии и Гвинее и расширению производства в таких странах как Индия и Индонезия.

В частности, Австралия сохранит свое глобальное лидерство в объемах поставок данного сырья. Ввод в строй ряда новых предприятий обусловит в текущем году 15%-ный рост производства. В дальнейшем, по оценкам правительства Австралии, до 2023 г. добыча бокситов в стране стабилизируется на уровне около 103 млн. т в год, но в середине следующего десятилетия продолжит расширяться.

В Гвинее, по данным Fitch, в настоящее время реализуется семь крупных проектов в области производства бокситов. Большая часть из них была запущена китайскими компаниями. Их реализация позволит довести добычу бокситов в стране до 82,3 млн. т к 2028 г. по сравнению с 59 млн. т в 2018 г.

Значительного прогресса в ближайшее десятилетие должны добиться индийские компании. Fitch оценивает национальный объем добычи бокситов в 2028 г. в 50,7 млн. т — рост на 42,8% по сравнению с 35,5 млн. т в прошлом году. Однако аналитики Fitch отмечают, что сложная и длительная процедура получения разрешений на добычу полезных ископаемых может замедлить реализацию некоторых проектов.

В Индонезии в прошлом году был отменен действовавший четыре года запрет на экспорт бокситов. Благодаря этому ряд компаний возобновили добычу этого сырья, В текущем году в Индонезии планируется получить 6,5 млн. т бокситов, а к 2029 г. довести производственные показатели до 11,6 млн. т в год. Впрочем, в другом прогнозе, составленном в 2018 г., компания BMI предсказывала для Индонезии выход на уровень 43 млн. т к 2027 г.

В Китае в 2019 г. прогнозируется небольшой рост добычи бокситов до 70,1 млн. т, но дальнейшее расширение будет затруднено из-за снижения качества сырьевой базы и ужесточение экологического законодательства. В Fitch считают, что в следующее десятилетие производство в данной отрасли будет расти только на 1,6% в год и к 2028 г. достигнет только 81,2 млн. т — меньше, чем в Гвинее.

По оценкам правительства Австралии, в 2023 г. глобальный объем добычи бокситов достигнет 357 млн. т, прибавив более 20% по сравнению с 2018 г.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 110

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter