УГМК-Сталь , Надеждинской МЗ | 05 августа 2019 г. | 15:03

Металлурги Надеждинского МЗ зажгут Вечный огонь от доменной печи

Металлурги Надеждинского МЗ зажгут Вечный огонь от доменной печи

В Серове на мемориале воинам-металлургам 9 мая впервые загорится Вечный огонь. В церемонии передачи огня от домны Надеждинского металлургического завода (входит в УГМК-Сталь) до звезды у подножия монумента примут участие более 30 родственников фронтовиков.

Имена 1 101 солдата высечены на стелах мемориала Надеждинского металлургического завода. Вместе с двумя пушками-гаубицами образца 1945 года и золотой звездой Вечного огня они дополнили ансамбль памятного места для семей заводчан.

В День Победы по традиции здесь состоится митинг, на котором впервые в память о тех, кого родные и близкие не дождались с фронта, загорится пламя Вечного огня. Изначально факел будет зажжен от доменных печей, работавших в военные годы. Уникальный исторический факт - серовские доменщики с 1941 по 1944 гг. дали стране более 45 тыс. т феррохрома, плавку которого в мировой металлургии производили в специальных электропечах.

В церемонии зажжения Вечного огня примут участие заводчане–родственники фронтовиков. Факел от доменного цеха будет доставлен до мемориала специально подготовленным советским внедорожником, после чего из рук в руки по цепочке дойдет до одного из ныне здравствующих участников Великой Отечественной войны Евгения Швецова, который и зажжет Вечный огонь.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 142

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter